您现在的位置:首页 > 新闻动态 >
芬兰旅游签证申请须知事项说明
发稿时间:2017-08-11 21:01:07   来源:网络

 

芬兰旅游签证申请须知事项说明

  一、签证申请理论

  1. 申请签证动机:你为什么要来申请我们国家的签证?你所说的动机是你内心的真实所想,还是另有其他的目的?你会不会在签证到期之后逾期不回,甚至就此非法滞留在我们国家?我相信,大部分签证官在审阅我们材料的时候,脑海当中都会有这些问题显现。因此,申请签证有点像参加司法法庭的庭审。但与法庭庭审不同,一些签证官经常会对申请签证人员持“有罪推定”的态度。也就是说,没有客观事实理由作为依据,比如探亲、出国学习、参加文体交流、组团旅游,个人申请申根旅游签证,往往会是非常困难的。签证官担心申请签证人员滞留本国逾期不回,所以在审批时会愈加格外谨慎。此为其一,也是大家在准备材料的时候务必要认真考虑的。

  2. 个人财政能力:在确定你没有非法移民的倾向之后,签证官就会开始考虑,你的偿付能力如何?你这次行程能够给本国带来多少经济上的收益?据此,签证官会进而决定给你多少天的签证时间。因此,在这里,能够证明你经济状况的个人银行流水和其他资产就显得尤其重要。

  讲了这么多,简单总结一下:申请动机和经济能力。原则上大家能够在材料上打消签证官这两方面的顾虑,那么你离成功出签就已经近在咫尺了。因此,大家在递交申请材料之前,不妨再重新想想如下几个问题:

  首先,我这次计划的旅行行程,在签证官看来是否合理,会不会有被认作有非法移民的倾向?

  其次,我所提供的消费能力证明和预定的机票以及住宿,在签证官看来,是否是相匹配的?

  个人旅游申根签证材料如下:

  1. 机票预订单 (既然是预定单就没有必要先付款,这个想必大家都明白,携程或者其他网站的改签和退票的手续费多到多离谱,已然无力吐槽。这里我想说的是大家如果想省钱,不嫌转机麻烦耗费精力,不妨查一下来回的单程机票,特别是回程的芬兰航空,直飞7小时只要2600,个人感觉还是蛮划算的)

  2. 户口本原件 (这个主要是要你提供在本国的身份证明,如果是集体户只要单页就可以。我自己是从户口所在的当地派出所打印的户口原件,但递交材料的时候,其实只使用了复印件。 另外个人旅游签证还需要递交身份证复印件,可能是因为最后按照文化签证来申请的吧,没有收取我的身份证复印件的相关材料)

  3. 住宿证明 (这一条也是让我很无语,文化体育活动签证居然不用提供住宿证明。。。不过还是要善意提醒一下申请个人旅游签证的同学,预定住宿的标准一定要和自己的经济实力相匹配,别让签证官产生疑虑)

  4. 旅行计划 (很重要,打消签证官对你旅行目的的顾虑。我自己主要是去参加夏季课程的学习和访问芬兰、挪威四所大学的,所以做了详细的行程安排。虽然递材料的时候工作人员说申请文化签证是可以不交这些的,但我还是坚持把材料交了上去)

  5. 申请人的偿付能力(打了6个月的银行流水,证明你经济能力的直接凭证,也是决定签证官给你多少签证时间的重要因素,一定务必认真准备)

  6. 盖章的公司营业执照复印件 (大家一定注意,是要盖章的。。)

  7. 工作证明、准假证明 (可以做成一份,用信头纸显得更正式一点。可以只给英文件,或中文附件上的英文翻译。主要是证明你在国内有体面工作,不存在非法移民可能,并且有足够的经济偿还能力,因此非常重要)

  申请人姓名、职务、收入和工作年限、出行时间、出行目的

  任职公司的地址、电话、传真号码

  任职公司签字人员的姓名和职务

  8. 旅行医疗保险 (签证中心的工作人员说这个非常重要,大家一定注意,有一项关于遗体或骨灰运送回国安葬的险的保额至少应该是200000,最好300000以上,因此大家在购买保险的时候一定额外注意)

  9. 个人6个月内的二寸彩照一张(最好能和护照上是一张照片)

  10. 护照首页复印件2份

  11. 邀请函 (如果有的话一定提交,证明你的出行动机,非常非常重要)

  12. 申根签证申请表(申请必填材料。可以网上填写,也可以下载pdf文档)

  三.签证申请礼仪规范

  咱们和外国人沟通,特别是和受过高等教育的签证官来打交道,一些基本的礼仪规范还是一定要注意的。这里立思辰留学360专家分享一些感受和体验,希望能够和大家一起共勉。