您现在的位置:首页 > 新闻动态 >
德国旅游签证申请需要注意哪些?
发稿时间:2017-08-22 04:01:07   来源:网络

  想要去德国旅游必须办理德国申根签证。作为申根国家之一,德国申根签证可以保证人们在欧洲多个国家畅行无阻。办理德国旅行签证需要提前准备好必要的申请材料,熟悉签证办理的申请流程,申请时间以及办理地点等等。下面就一起来看看吧。

  所需材料

  1)2份认真填写的申请表(RK1201,空白表格复印件和网上下载表格有效),贴上近期的证件照

  2)护照(其有效期在签证到期后仍不少于90天)及一张身份页复印件

  3)回程机票的预定和确认证明

  4)立思辰留学360介绍,再申根国家旅游的饭店预定,交通和日程安排

  5)这次旅行的经费来源证明(可出示银行存款证明)

  6)申根国家逗留期间医疗保险证明原件和一份复印件

  7)对于中国籍的申请人:户口本原件(包括所有页和加页的复印件)

  8)对于其他国籍的申请人:在中国的居留许可证(包括所有页和加页的复印件)

  9)工作单位出具的有关申请人职务和准假证明原件。证明中须列出单位签名者的姓名、职务、地址、电话和传真号、 须领导签字和加盖公司印章

  附加材料、要求和信息

  1)对于无父母陪伴的未成年人:出生证明原件或公证书(须注明父母姓名)及父母或监护人的同意赴德声明(此声明可由父母或监护人亲自到本使馆签署,也可出具由公证机关公证的声明书)

  对于父母离异的未成年人:父母离婚证及监护权归属证明的原件和复印件

  2)个别情况可以要求提供其他材料

  3)本使馆可以要求提供一份递交材料的德文或英文译文

  办理流程

  1)准备旅游签证(申根签证)所需材料;

  2)预约提交材料的时间/面签;

  3)递交材料/面签;

  4)领取护照,可以EMS寄送(60元人民币),也自己自取;同时核对护照上的签证信息是否正确。

  签证费

  签证费在25至35欧元之间不等,按入境次数和预计逗留期限计算。签证费以人民币支付。

  注意:除签证费外,签证处的所有公务活动、申请表和申请签证须知及预约均免费。

  德国驻华大使馆签证处接待时间

  a)办理签证时间(只受理预约者):星期一至星期五8:30-11:30

  b)领取护照时间:星期一至星期四15:00-16:00,星期五12:45-13:30,规定时间外不予受理